Asano меняются цвета - не выходит из Aging Mode

В ремонте у нас оказался телевизор ASANO 43LU8030S, с неисправностью такой: телевизор включается, но вместо привычной картинки на экране постоянно меняются цвета, т.е. экран сначала красный, потом зеленый, синий, черный, белый и так бесконечно. Разбираемся с этой проблемой.

По поведению ТВ мы можем понять, что он находится в режиме «Aging Mode» (используется в производственном процессе для регулировки ТВ, а также для проверки экрана на дефекты). Но при этом мы не можем просто его отключить, т.к. телевизор не реагирует ни на какие кнопки, кроме кнопки POWER.

СПОСОБ 1 с кнопкой SOURCE: подключаем телевизор к сети, удерживая кнопку SOURCE на самом телевизоре, нажимаем на POWER. Этот способ в теории может сработать, но не в нашем случае. Проверить его довольно просто, поэтому мы начали именно с него.

СПОСОБ 2 с сервисным меню: (который нам и помог). Сервисное меню (Factory Menu) на ASANO 43LU8030S доступно последовательным нажатием на пульте ДУ следующих кнопок: MENU 1 1 4 7. Но никакого сервисного меню на экране не появляется.

РЕШЕНИЕ: мы допустили, что всё-таки сервисное меню появляется, но из-за включённого режима Aging Mode мы просто его не видим. Поэтому нам нужно «интуитивно» сбросить настройки ТВ исходя из того, что сервисное меню у нас сейчас активно. Порядок нажатий кнопок на пульте ДУ для сброса на заводские установки такой:

MENU 1 1 4 7 (ждём секунду) ok/enter (ждём секунду) вправо ok/enter (ждём пока ТВ перезагрузится)

Здесь мы делаем сброс телевизора Asano на заводские установки, используя пункт сервисного меню: SHIPPING INIT и подтверждаем выбранное действие.

Фото сервисного меню, и того что должно происходить при нажатии на кнопки, для сброса ТВ на заводские настройки ниже.

На этом у нас всё. Удачных ремонтов.

  • 11.10.2017г. 21:23
  • 417

Популярные статьи: