Lenovo V320 17IKB: Разборка и установка SSD диска

В этой статье мы наглядно покажем как правильно разобрать ноутбук Lenovo V320 17IKB, и заменим стандартный жёсткий диск на новый SSD диск - что позволит ускорить работу. Это один из самых эффективных способов ускорить работу ноутбука без серьёзных вложений.

ВАЖНО! Перед разборкой ЛЮБОЙ техники убедитесь в том, что шнур питания отключен от сети!

Давайте начнём! Первое, что нам понадобится для разборки ноутбука - это инструмент - крестовая отвёртка (в своей работе мы используем оригинальный Xiaomi Mijia Wiha) и пластиковая лопатка (можно использовать пластиковую карту). Теперь выкручиваем все винты которые мы видим в нижней части ноутбука - они все одинаковые, поэтому перепутать их не страшно.

Переворачиваем металлическую часть корпуса, в которой находятся две платы, нам нужна, левая – блок питания нашего монитора. Теперь откручиваем винты и вынимаем плату из корпуса. Далее работаем отдельно с платой питания.

Если внимательно присмотреться, можно увидеть конденсаторы, которые как бы «распухли». Такой внешний вид говорит нам о том, что эти элементы платы требуют замены. И скорее всего причиной того что монитор не включается. Для начала нам нужно спаять все конденсаторы, используя сплав Розе, флюс и конечно паяльник. При выпайке конденсаторов, стоит обратить внимание на их номиналы, так как у нас используются конденсаторы двух номиналов. Чтобы не перепутать и запаять нужный конденсатор на своё место – я записываю позиционное обозначение спаянного конденсатора, оно указано на плате с одной и другой стороны, выглядит как C202 или C198.

После этого подбираем конденсаторам замену, здесь я всегда руководствуюсь правилом устанавливать конденсаторы со значением напряжения немного выше того, что было. Например: у нас было 3 конденсатора номиналом 16В 1000мкФ и 1 конденсатор 35В 470мкФ. Первые я заменил на 25В 1000мкФ, второй поставил такой же, так как большего по напряжению не было. Значение ёмкости (мкФ) должно совпадать при этом! После замены вот что получилось.

Теперь осталось правильно собрать монитор и включить его в сеть. Как и ожидалось, картинка появилась, и монитор начал реагировать на кнопку включения. Монитор тестируем и отдаём клиенту.

На этом у меня всё. Такой ремонт достаточно прост, а как следствие и недорог, поэтому его лучше доверить сервису по ремонту мониторов. Иногда после замены конденсаторов всплывает какая-нибудь ещё неисправность, но это уже совсем другая история и тут уже монитору точно в сервисный центр. Удачных ремонтов.

  • 01.06.2019г. 19:54
  • 107

Популярные статьи: